Friday, March 23, 2012

Fusilli Kentang Panggang


Bahan:
Pasta fusilli 100 gr (1 bungkus)
Kentang ukuran sedang 3 butir
Corned 120 gr (1 kaleng kecil)
Telur ayam 2 butir
Wortel 2 buah
Buncis sekitar 10 buah
Keju cheddar, parut
Bawang bombay 1 siung, cincang halus
Bawang putih 2 siung, cincang halus
Kaldu block 1 butir
Garam secukupnya
Gula putih secukupnya
Merica secukupnya

Cara Membuat:
Rebus pasta hingga matang.
Kukus kentang hingga matang. Lumatkan.
Goreng bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Campurkan semua bahan, aduk rata, panggang dengan oven di loyang yang telah diolesi margarin, atau panggang langsung di wajan anti lengket yang datar, kurang lebih selama 20-30 menit atau hingga matang. Kalau dipanggang di wajan, pangganglah dengan api terkecil dan balikkan adonan agar tidak gosong.

Notes:
• Pasta fusilli bisa diganti dengan jenis pasta lain, misalnya makaroni. Aku pakai fusilli karena bentuknya lebih menarik, jadi anakku suka.
• Kalo ingin menjamin wortelnya bener-bener empuk, rebus juga wortelnya.
• Kalo kentangnya ingin terasa lebih gurih, jangan direbus, tapi digoreng. Tapi kalo ingin menghindari minyak & hidup lebih sehat, mending direbus aja.
• Pernah nonton di tv somewhere, kalo jenis-jenis pasta itu yang membedakannya hanya sausnya. Jadi pasta tertentu diperuntukkan buat jenis saus tertentu. Well, that’s the Italian with their pastas. Tapi buatku, fusilli bisa dipanggang, diberi saus kayak spaghetti, dicampur sayuran di cream soup, atau apapun, it doesn’t matter. :-D


Credit and copyright of the photos belong to: Akhmad Dody Firmansyah — a professional photographer & owner of Himago Photography
facebook pages & company blog:
http://www.facebook.com/akhmad.dody.f
http://facebook.com/himago.photography
http://www.himago.blogspot.com/

No comments:

Post a Comment

There was an error in this gadget