Tuesday, March 6, 2012

Pangsit Isi Puyuh


Untuk 3 – 4 porsi

Awalnya sebenernya pengen bikin Ekkado, tapi ternyata resepnya lebih ribet dari dugaanku karena harus pake udang, ayam, kembang tahu, dll. Ya sudahlah, bikin yang gampang aja.

Bahan:
Telur puyuh ¼ kg, rebus hingga matang ± 10 menit, buang kulitnya
Kulit pangsit siap pakai
Tepung terigu ± 4-5 sdm
Ayam 100 gr direbus hingga matang kemudian dicincang kecil-kecil
Garam secukupnya
Gula putih secukupnya
Merica secukupnya
Air secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
Aduk terigu dengan air, garam, gula, merica dan ayam cincang. Jangan terlalu encer.
Siapkan kulit pangsit, tuang sedikit adonan tepung sebagai dasar, masukkan telur puyuh, rapatkan keempat ujung atasnya dengan adonan tepung. Goreng hingga kecoklatan. Sajikan dengan saus.
Selamat menikmati…


Credit and copyright of the photos belong to: Akhmad Dody Firmansyah — a professional photographer & owner of Himago Photography
facebook pages & company blog:
http://www.facebook.com/akhmad.dody.f
http://facebook.com/himago.photography
http://www.himago.blogspot.com/

No comments:

Post a Comment