Friday, March 23, 2012
Easy Home Made Steak
Untuk 3 sampai 4 orang
Bahan:
Daging has sapi (terderloin) 500 gr
Saus barbeque siap pakai 3-4 sdm
Bahan Saus:
Saus barbeque siap pakai 3 sdm
Saus tomat 1 sdm
Saus pedas sesuai selera
Jamur kancing jika suka
Bawang bombai 1 siung
Bawang putih 2-3 siung
Garam
Gula putih
Merica/lada hitam
Margarin
2 sdm tepung terigu
Air secukupnya
Pelengkap:
French fries
Wortel diiris memanjang, direbus
Buncis dipotong dua, direbus
Cara Membuat:
Rendam daging sapi di dalam saus selama setengah jam. Panaskan wajan anti lengket, panggang daging dengan api kecil, bolak balik hingga berwarna kecoklatan dan matang.
Saus:
Panaskan margarin. Goreng bawang bombay dan bawang putih hingga wangi, masukkan semua saus. Beri air. Masukkan jamur dan bumbu-bumbu lainnya, kentalkan saus dengan tepung terigu. Angkat. Tuang di atas steak. Hidangkan dengan bahan pelengkap.
Note:
• Kalau ingin daging jadi lunak, petiklah daun pepaya, remukkan, terus bungkus daging sama daunnya. Diamkan kurang lebih selama setengah jam, setelah itu sisihkan. Daun pepaya mengandung zat yang bisa membuat daging jadi lunak. Ini ternyata bukan cuma mitos orang tua lho.
• Setelah memegang daun pepaya, jangan lupa cuci tangan ya, soalnya daun pepaya bisa membuat kulit terasa (sangat) gatal.
• Jangan lupa buat mengimbangi asupan lemak dengan sayur yang banyak… ^__^ Keep your body healthy!
Credit and copyright of the photos belong to: Akhmad Dody Firmansyah — a professional photographer & owner of Himago Photography
facebook pages & company blog:
http://www.facebook.com/akhmad.dody.f
http://facebook.com/himago.photography
http://www.himago.blogspot.com/
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment