Thursday, March 1, 2012

Ayam Bakar Kecap Bango


Bahan:
Ayam yang sudah dipotong-potong
Kecap Bango*
Garam secukupnya
Gula putih secukupnya
Merica secukupnya

Cara Membuat:
Rebus ayam dalam air secukupnya, masukkan kecap, gula, garam dan merica. Biarkan hingga bumbu meresap, ± selama 20 menit atau hingga air mengering.
Bakar di pembakaran sate atau bisa juga di atas wajan anti lengket dengan api kecil, lumuri dengan kecap Bango. Bolak balik hingga warnanya kecoklatan dan matang. Angkat, sajikan dengan lalap dan sambal. 

Note: *aku pernah nyoba pake kecap merk lain, tapi hasilnya ga bagus, ayamnya jadi gosong & berkerak dengan cepat. Mungkin karena kadar gula di kecap merk lain jauh lebih tinggi daripada Bango.


Credit and copyright of the photos belong to: Akhmad Dody Firmansyah — a professional photographer & owner of Himago Photography
facebook pages & company blog:
http://www.facebook.com/akhmad.dody.f
http://facebook.com/himago.photography
http://www.himago.blogspot.com/

No comments:

Post a Comment