Thursday, March 1, 2012
Cumi Asam Manis Saus Nenas
Bahan:
Cumi-cumi ¼ Kg
Nenas ukuran sedang setengahnya, iris-iris memanjang
Wortel 1 buah, iris memanjang
Jeruk nipis kecil 1 buah
Bawang bombay 1 siung
Bawang putih 2 siung
Saus asam manis siap pakai 1 sdm
Gula putih secukupnya
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Kemiri yang sudah diulek 1 sdt
Margarin 1 sdm
Tepung terigu/maizena 1 sdm, diencerkan
Air secukupnya
Cara Membuat:
Buang kepala cumi-cumi, bersihkan bagian dalamnya, belah. Taburkan air jeruk nipis agar tidak amis. Panaskan margarin, goreng cumi-cumi. Masukkan bawang bombay & bawang putih hingga wanginya harum. Masukkan kemiri, berturut-turut: saus asam manis, wortel, nenas dan air secukupnya. Taburkan gula, garam dan merica. Biarkan hingga airnya agak kering, kemudian kentalkan kuahnya dengan terigu/maizena. Angkat, sajikan.
Credit and copyright of the photos belong to: Akhmad Dody Firmansyah — a professional photographer & owner of Himago Photography
facebook pages & company blog:
http://www.facebook.com/akhmad.dody.f
http://facebook.com/himago.photography
http://www.himago.blogspot.com/
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment