Monday, March 5, 2012

Spaghetti Lada Hitam


Untuk 3 – 4 porsi

Bahan:
Spaghetti 1 bungkus (500 gr)
Corned beef 250 gr
Saus spaghetti siap pakai 3 sendok makan atau sesuai selera
Paprika merah ukuran sedang 1 buah (jika suka)
Margarin 1 sendok makan
Bawang bombay 1 siung ukuran sedang, diiris
Bawang putih 2 siung, diiris
Garam secukupnya
Gula pasir secukpnya
Biji pala sepotong kecil, haluskan
Lada hitam secukupnya
Air ¾ gelas
Maizena 1 sendok makan, diencerkan
Keju cheddar, diparut
Minyak sayur 1 sdm

Cara membuat:
Masukkan spaghetti ke dalam air mendidih yang diberi sedikit minyak. Perbandingan air dan spaghetti sebaiknya 10 : 1 dengan lama merebus 10 hingga 15 menit. Setelah matang, tiriskan dan siram dengan air dingin supaya tidak lengket.

Saus:
Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarin. Setelah wangi, masukkan corned, aduk hingga matang. Masukkan saus spaghetti, aduk. Setelah itu masukkan air, paprika, garam, gula, pala, dan lada hitam. Aduk hingga matang, kemudian kentalkan dengan maizena. Setelah matang, sajikan spaghetti dengan saus dan taburi keju parut sebagai pelengkap.

Note:
Untuk pilihan saus spaghetti, aku & suami lebih suka saus Del Monte. Kami pernah nyoba saus merk lain, tapi rasanya terlalu asam di lidah kami.


Credit and copyright of the photos belong to: Akhmad Dody Firmansyah — a professional photographer & owner of Himago Photography
facebook pages & company blog:
http://www.facebook.com/akhmad.dody.f
http://facebook.com/himago.photography
http://www.himago.blogspot.com/

No comments:

Post a Comment