Monday, March 5, 2012

Beef Teriyaki with Red Bell Pepper

Untuk 2 - 3 porsi

Bahan:
Daging sapi 250 gr, iris tipis memanjang
Bawang bombay 1 siung ukuran sedang, diiris memanjang
Bawang putih 2 siung, diiris
Paprika merah 1 buah, diiris memanjang
Saus teriyaki siap pakai 1 sdm
Kecap manis 1 sdt
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Lada hitam ¼ sdt
Minyak goreng
Air secukupnya

Cara membuat:
Rendam daging di dalam saus teriyaki selama ± 30 menit.
Goreng bawang bombay dan bawang putih hingga wangi. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna. Masukkan saus teriyaki dan kecap manis. Setelah itu tambahkan air, paprika garam, gula, dan lada hitam. Masak hingga meresap dan airnya agak kering. Angkat, sajikan.

Notes:
• Aku memilih paprika merah karena rasanya lebih manis dan warnanya lebih bagus.
• Btw, kalau khawatir dagingnya tidak empuk, rebuslah dagingnya yang sudah direndam saus teriyaki selama setengah jam (dengan presto lebih baik), baru tumis dengan bumbu lainnya. I usually do this too, jadi dagingnya empuk dan anakku bisa ikut makan.



Credit and copyright of the photos belong to: Akhmad Dody Firmansyah — a professional photographer & owner of Himago Photography
facebook pages & company blog:
http://www.facebook.com/akhmad.dody.f
http://facebook.com/himago.photography
http://www.himago.blogspot.com/

No comments:

Post a Comment