(huhu... itu yang mirip kroket... :D )
Bahan:
Ayam
Tepung terigu
Tepung roti
Bawang merah
Bawang putih
Telur 1 butir, kocok lepas
Merica
Garam
Cara membuat:
Rebus ayam sampai matang. Buang tulangnya, cincang atau giling.
Masukkan tepung terigu (jangan terlalu banyak), bawang putih dan merah yang telah digoreng terlebih dulu, garam, & merica. Aduk rata semuanya.
Masukkan ke dalam plastik, ratakan adonan setebal 1cm di dalam plastik tersebut.
Masukkan adonan yang ada di dalam plastik ke dalam air mendidih. Rebus sampai adonan mengambang.
Buka bungkus plastiknya. Potong-potong adonan berbentuk persegi. Celupkan ke dalam telur. Taburi dengan tepung roti. Goreng. Sajikan.
***Sebenernya baso yang di sup juga home made, lho. Tapi aku ga tau resepnya, maklum yang bikin basonya tetangga... hehe... (tetangga baik hati yang suka ngirimin makanan :D ).
No comments:
Post a Comment